您的位置:中国台湾网-精彩推荐

浙江嘉兴建立台商权益保障工作联席会议制度

2008-03-18 09:54     来源:中国嘉兴     编辑:张方翼

  3月14日,浙江设嘉兴市台商权益保障工作联席会议在市政府召开。经市政府批准,嘉兴市设立台商权益保障工作联席会议与原先的嘉兴市对台经贸工作协调小组实行“两块牌子、一套班子”。会议由市外经贸局局长陈利众主持。市台办主任程建华在会上介绍了我市去年以来在台商权益保障方面工作情况。由于市委、市政府重视,采取了预防在先的策略,嘉兴市台商权益保护工作走在了全省的前列,嘉兴的台资企业数占全省的四分之一,但投诉案件少,办结率高。
 
  蒋仁欢副市长出席了会议并作了重要讲话。首先,蒋副市长充分肯定了这几年我市在保护台商权益方面所取得的成绩,各级建立健全了投诉工作机构和部门,对台资企业的服务工作比较到位,投诉率低,办结率高。同时,蒋副市长强调,各部门一定要进一步提高对台经贸工作和台商权益保障工作重要意义的认识,特别是今年两岸关系处于敏感期,各部门不仅要有责任意识,更要有政治敏锐感,做好这项工作。最后,蒋副市长就当前和今后一个时期如何做好对台经贸工作和台商权益保障工作作了三点指示:一是要切实加强对台经贸工作和台商权益保障工作的领导,联席会议办公室要理顺职责,做好参谋作用,要督促和协调部门做好此项工作。部门要将对台经贸工作和台商权益保障工作列入每年的工作要点,谁主管,谁负责。二是要加大两地经贸合作的推进力度,要积极主动地开展对台招商引资,继续做好富士康、荣诚项目地推进工作,同时要继续扩大与台湾地贸易规模。三是要全面推进台商权益保障工作。要设立案件预先通报制,对已经排查出的台商案件,要处理好,防止转化为恶性事件和政治事件,同时要经常排摸新的案件。对最近涉及到的台商案件,可以个案处理,切实保障台商的权益。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org