您的位置:中国台湾网-精彩推荐

外商投资企业境内再投资问题

2008-03-14 09:43     来源:中国台商投资网     编辑:张方翼

  外商投资企业境内投资,是指在中国境 内依法设立,采取有限责任公司形式的中外合资经营企业、中外合作经营企业和外资企业以 及外商投资股份有限公司,以本企业的名义,在中国境内投资设立企业或购买其他企业投资者股权的行为。被投资公司应为有限责任公司或股份有限公司

  外商投资举办的投资性公司境内投资,依照 国家有关外商投资的法律、法规以及《关于外商投资举办投资性公司的暂行规定》办理。

  外国投资者与外商投资企业共同在中国境内投资,按照国家有关外商投资的法律、法规办理 ,其中外国投资者的出资比例一般不得低于被投资企业注册资本的百分之二十五。

  外商投资企业不得在禁止外商投资的领域投资。

  外商投资企业的《企业法人营业执照》的企业类别栏目会加注“外商投资企业投资”字样。

  自被投资公司设立之日起三十日内,外商投资企业应向原审批机关备案。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org