您的位置:中国台湾网-子女教育

台商夫妇的教育动漫梦

2014-08-19 13:37     来源:海峡导报     编辑:马迪

  (海峡导报记者 张燕娟 文/图)听生肖生活故事、做一幅关于声音的创意画、吃起一根甜滋滋的棉花糖……上周末在厦门会展中心动漫展上,台商杰米城带来的动漫教育互动课,让厦门的家长和孩子们玩得不亦乐乎。台湾原创动漫加台式多元互动教育课堂,在以游戏推广为主的动漫展上大放异彩。

  两岸独创 情境式生肖教学

  昨天的动漫展现场,活跃着各式动漫人物,而来自台湾的杰米城则另辟蹊径,直接将好玩的动漫互动课堂搬到展会上,让孩子们跟着其主打的动漫形象“憨憨家族”进入课堂,和十二生肖动漫角色一起玩创意。

  来自台湾的创意老师才才告诉记者,跟此前在台湾教学相比,他发现很多家长太过担心小朋友画不好,他也建议家长不用介入太多,让小朋友自由发挥,在老师稍微引导下,就可以创作很多有想法的作品。

  选择在动漫展上向参观者免费分享动漫教育互动课堂,杰米城是在为即将在集美开幕的“憨憨家族”动漫实体体验馆造势。这个动漫体验馆规划采用线上线下虚实结合,引入台湾互动式动漫教学体验模式。杰米城创始人、台商夫妇陈逸晋和吴俐陵介绍,未来在动漫体验馆中,不但会把生活教育内容轻松融入动漫作品中,还将全程采用两岸独创的情境式生肖教学,设置环环相扣的生肖闯关游戏,让孩子们收获快乐,更对生肖文化有全新认识。

  深耕大陆 从制造业转做教育动漫

  作为在大陆深耕制造业20多年的企业家,陈逸晋和吴俐陵从去年年底开始正式涉足动漫产业,陈逸晋负责创意,吴俐陵主抓产品,从设计图稿到找厂商,“憨憨家族”产品从零到有,现在已经扩展到服装配饰、生活摆件、运动产品、图书绘本等诸多领域。

  此次动漫展期间,杰米城还与联通签订战略合作伙伴协议,未来杰米城的多元动漫作品有机会透过大陆网络运营商的平台,直接与用户见面。拥有多年传统制造业经验的陈逸晋和吴俐陵,也希望把“憨憨家族”可爱的卡通形象做到周边商品中去,让更多的孩子认识和喜爱“憨憨家族”。

  虽然是新成立的动漫公司,但是杰米城的梦想很大——希望成为中国原创教育动漫领导品牌,打造自己的动漫全产业链。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org