您的位置:中国台湾网-子女教育

龙岩台协为台籍学生发放奖学金

2014-08-14 13:10     来源:闽西新闻网     编辑:马迪

  (记者 钟德彪)昨日上午,龙岩市台商协会举行2014年金秋助学暨环保意识教育仪式,市台办、市台联领导,台资企业家代表,在岩的台籍学生代表及家长等近百人参加活动。此次活动共为24名台籍学生发放4万多元奖学金。

  据悉,目前定居我市的台籍同胞有800多人,他们的前辈从海峡东岸来到大陆谋生发展,已经半个多世纪。市台商协会为帮助解决居住在我市的台籍子女上大学的困难,部分企业家曾于2013年走访慰问22名台籍学生,并送上慰问金。

  受奖学子表示,一定会珍惜来之不易的学习机会,勤奋学习,以优异成绩报答父母的养育之恩,报答社会各界的关爱之情,做一个懂得感恩的人。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org