您的位置:中国台湾网-子女教育

台湾高校学子来福建研习中医药文化

2014-08-08 09:31     来源:东南网     编辑:马迪

  7日,2014年海峡两岸青年联欢节·中医药传统文化研习营在福建中医药大学开营。来自台湾6所高校的35名青年学子,将与福建中医药大学35名学生代表以“一对一”结对子的形式,共同参加为期12天的研习营活动。

  据了解,参加研习营的台湾学生来自慈济大学、元培科技大学、大仁科技大学、嘉南药理科技大学、中国医药大学、大叶大学等。

  研习营开设中医药文化介绍、中医推拿、中医针灸、太极拳、养生药膳、两岸本草传奇等课程和讲座,并将参观中医药文化博物馆、中药标本馆等,以“快乐学习”的方式向台湾学子推介中医药传统文化。

  此外,研习营还安排了参观国家奥运训练基地——中国举重福建马江基地并与世界冠军座谈,参观福建省博物馆、福州船政博物馆、昭忠祠,观看福州传统茉莉花茶制作工艺以及湄洲湾妈祖文化寻根游学、校园K歌、闽江夜游、欣赏杂技表演等活动。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org