您的位置:中国台湾网-子女教育

南开大学首次自主招收台湾学生

2010-05-26 09:00     来源:新华网     编辑:张蕾

  新华网天津5月25日电(记者张建新)南开大学2010年将首次面向台湾招收本科学生,报名学生无须参加高考,可自由选择专业。

  据了解,南开大学计划面向台湾招收10名本科生,报名的台湾毕业生必须已参加台湾地区举行的“学科能力测验”,且考试成绩达到“顶标级”。根据台湾各高中办学条件不同,针对台商子弟(女)学校的台湾高中毕业生,“学科能力测验”成绩达到“前标级”或以上的,也可报考南开大学。

  南开大学招生办公室主任赵桂敏介绍,该校为此次台湾招生列出了文史类、理工农医类、文理兼收类的53个招生专业,申请的学生可在公布的招生专业目录中选择5个专业作为专业志愿。

  该校将根据考生报名材料进行初选,对初选合格的考生,以来校参加面试的形式进行选拔,面试时间定在6月上旬。面试后,学校将根据申请人的面试情况择优录取,录取人员确认后将报送普通高校联合招生办公室等有关部门备案。

  据悉,此次增加的招生计划并不占用南开大学面向大陆地区的招生名额。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org