您的位置:中国台湾网-美食娱乐

大陆十大最范儿滑雪场

2012-11-21 08:18     来源:中国国旅     编辑:王思羽

冬季旅游好去处 盘点国内十大最范儿滑雪场图片

  一、皇家范儿——河北木兰围场滑雪场

  位于河北省承德市围场满族蒙古族自治县境内,又称“塞罕坝雪场”,平均海拔1600米。驰名中外的皇家狩猎名苑木兰围场,不仅是风光秀美的国家级旅游胜地,而且有着十分丰富的冰雪资源。这里群山环绕、避风向阳,四周林海苍茫,树木茂密。伟岸挺拔的落叶松和亭亭玉立的白桦林随着山峦的起伏负势竞上,蓊蓊郁郁,山风袭来,呼啸有声,颇有那种“朔风吹,林涛吼,峡谷震荡”的奇特意味。

  这里每年十月即开始降雪,降雪期长达二百余天,积雪可持续到来年五月,常年积雪厚度平均 五十公分 ,积雪期平均气温为零下十六度至零下十八度,实为非常适宜开展冰雪运动的一处旅游圣地。是世界著名的皇家猎苑的一部分。其由法国专家设计的两条拖牵式索道和呈“S”型的滑雪道,就掩映在这片由松林白桦构成的林海之中。与之配套的索道、滑雪板、滑雪靴等设备也分别从法国和日本购进,具有先进、便捷、安全等特点。如今已建成 三十米 宽 三千米 长的雪道三条,其中坡度在七度左右的一条,供初学者使用;坡度在十五度左右的两条,供掌握一定滑雪技巧者使用。此外,滑雪场内还设置了中高级客房二十余套,并设有乡村火炕,餐厅主营满蒙菜系、烧烤全羊、坝上纯天然绿色食品及野味系列。可接待中小型会议,为游客提供全面的餐饮客房服务。除进行高山滑雪,体会那种展翅翱翔、身轻如燕的感觉外,游人还可以根据自己的受好,选择坐马拉雪爬犁、雪地摩托、雪地五彩圈、雪地骑马、白桦林雪地游戏、冬季摄影等其他娱乐项目,在无边无际的林海雪原中,尽情享受回归大自然的乐趣。我们将以规范的硬件设施、专业的运动指导及热忱的服务,为各界朋友提供一个良好的休闲场所。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org