您的位置:中国台湾网-美食娱乐

大陆7月避暑乘凉好去处

2012-07-20 08:10     来源:艺龙旅游指南     编辑:王思羽

  贵阳:避暑、揽胜、品美食

  推荐理由:

  贵阳是一个十分美丽的城市,山、水、林、洞为特色的高原风光,明代建筑文昌阁和甲秀楼为特色的人文景观,民族节为特色的民族风情。夏无酷暑、冬无严寒为特色的宜人气候,为贵阳增添了魅力。最热的7月下旬平均气温为24℃。盛夏之际,到贵阳避暑、揽胜、品美食,是一个度过炎热夏季的绝佳方式。

  甲秀楼 图片来源:闫守玉

  推荐玩法:

  甲秀楼是贵阳的标志及代表性景点,也是每位游客来贵阳的必游之地。甲秀楼建在城南涵碧潭鳌矶石上,始建于明朝万历年间。巡抚江东之于此筑堤连接南岸,并建一楼以培风水,取名“甲秀”,表示“科甲挺秀”之意,400年来依然矗立不倒。甲秀楼是三层三檐四角攒尖顶阁楼,这种构造在中国古建筑史上是独一无二的。甲秀楼牌坊前后有8个石狮子,有趣的是,它们不是通常见到的坐狮或卧狮,而从高处俯冲下来的雄狮。在贵州的古建筑中,经常可以看见这样的下山狮,显得虎虎生气,好不威风,也是贵州山地文化的一种体现。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org