您的位置:中国台湾网-美食娱乐

大陆端午避暑妙处之山水纳凉

2012-05-25 08:00     来源:欣欣旅游网     编辑:王思羽

  推荐地:九寨沟

  推荐理由:自古以来,看水、赏水、玩水,国内都首推四川九寨沟,连欧洲国家的水景都要以九寨沟做样板,可见,九寨沟芳名远扬,而且深入人心。九寨沟6、7月的温度为16-17摄氏度,相比珠海的35-37摄氏度,简直是两个季节。

  游玩攻略:

  找片冷杉林养生

  九寨沟生长有大片原始冷杉林,冷杉林具有天然抗菌功效。据说,置身于冷杉林中,自然有意想不到的效果,能让游客倍感心旷神怡。

  九寨沟的管理很成熟,每个重要景点都有栈道,沿途都有环保车,游客可无限次地上、下观光车;然后通过蜿蜒在九寨沟森林中的近60公里生态栈道,徒步将九寨沟的胜景一网打尽。也可以在栈道边上小憩,临阁观景,凝神养生。

  在熊猫海守候“熊猫醉水”

  九寨沟有9个寨子,有100多个海子,每个海子的特色鲜明,越往深处走越是炫目夺人。最喜欢的是熊猫海,不仅景色秀美,流传下来的说法也有趣。

  据说,这个海子的含盐量比较高,所以熊猫都喜欢来这个海子喝水。但是胖乎乎的熊猫看到清澈见底的海子里面,怎么又有一个熊猫,它还以为是有熊猫过来跟它一起争水喝呢。所以,它便不愿认输,憋着一口气地喝水,终于将肚子喝饱了,喝得圆滚滚的,走不动了,只能躺在海子旁边休息。这被当地人称为“熊猫醉水”。不知道,现在过去那边,还能不能目睹如此可爱的一幕呢?

  推荐行程:

  行程:九寨沟+黄龙三日游

  第1日:成都——黄龙风景区——藏家烤羊活动

  第2日:九寨沟景区——日则沟——则渣洼沟——树正沟

  第3日:九寨沟——牟托羌寨(感受羌族文化)——成都

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org