您的位置:中国台湾网-美食娱乐

京城十大赏花节盘点

2012-04-10 08:01     来源:北京旅游网     编辑:王思羽

  每年三月至五月,京郊著名的赏花景点都会纷纷推出赏花节,桃花、樱花、海棠、玉兰、丁香、梨花……应有尽有。阳春季节若不去赏花,岂不可惜?我们不妨以花期为轴,为接下来的春天制定一份赏花计划,大家手拿这张寻花图,也学古人踏一踏春的足迹。

  北京植物园桃花

  推荐时间:3月29日至5月13日

  推荐理由:整个桃花节期间,您将可以在北京植物园内欣赏到优美的自然景观、丰富植物种类、精彩的文化活动、精致的植物造景等,让您仿佛置身在花的海洋。桃花节期间,共展示各类花卉近一千个品种,一百万株(盆)。在桃花节期间,北京植物园专门推出了4条健康游览线路。四条游览线路各具特色,方便不同喜好的游客选择不同线路进行游览。

  地址:中国北京卧佛寺路

  门票:10元/人;学生票5元/人

  交通:563、331、505、运通112、696卧佛寺站下;360、318、698、714植物园站下(向北走100米)

  中山公园郁金香

  推荐时间:4月1号-5月10号

  推荐理由:中山公园每年都会举办郁金香游春花展,细细的小路两旁,郁金香花密集地盛开,芬芳扑鼻。

  地址:北京天安门广场中华路4号,北京市中心紫禁城(故宫)南面,天安门西侧,与故宫一墙之隔。

  门票:门票3元,通票5元,季票9元,花展期间10元。

  交通:1、4、5、10、22、37、52、726、802、特1路可达。或乘地铁一号线天安门西下车即到。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org