您的位置:中国台湾网-美食娱乐

澎湖旅游嘉年华首次在厦门举办

2012-03-26 08:02     来源:新华网     编辑:王思羽

  为期8天的“2012澎湖观光行销嘉年华”24日在厦门开幕。澎湖农渔特产品展、旅游资讯推介、民俗展演、澎湖风光摄影展等系列活动原汁原味地展现了澎湖之美。

  记者在现场看到,来自澎湖列岛的商家陈列了近30个摊位参展,用园游会的方式让大陆朋友们体验澎湖各种好吃、好玩、好看的。市民和游客不仅可以尝到澎湖海鲜花枝丸、小管、鱼干、干贝酱等当地最负盛名的海鲜制品,还可以挑选文石、红珊瑚等当地特色手工艺品。此外,来自澎湖旅游业的相关公会、协会、航空公司、旅行社等还带来澎湖旅游优惠信息并现场提供咨询服务。

  值得一提的是,极具澎湖民俗特色的“电子武轿”也首次登陆亮相。装有七彩霓虹灯的武轿,闪烁着光芒,在响亮的电音舞曲和流行歌曲伴奏下有节奏地摇摆,还不时窜出熊熊火柱来凸显气势。

  澎湖旅游观光处处长张瑞栋表示,澎湖观光行销嘉年华活动在台湾本岛已经成功举办了12年,为争取更多的大陆游客群,让更多大陆民众更深入地了解澎湖之美,今年首次来到厦门举办。

  “目前,台湾岛内到澎湖旅游的客流已经基本饱和。我们希望借助厦门,让大陆的游客了解澎湖。”张瑞栋说,“厦门一年有将近三千万的旅游人次,很多内地城市的游客都到厦门来,所以我们希望把厦门作为行销澎湖观光的第一站,第一个平台。我们希望跟厦门、金门做一个结合,努力构建厦、金、澎旅游圈。”

  澎湖列岛位于台湾海峡的南部,由64个岛屿组成,面积约126平方公里,澎湖列岛的自然景观十分优美,著名的景点有“风柜涛声”“鲸鱼洞”“望安玄武岩”“虎井沈城”“将军屿帆船石”“花屿仙人脚印”“桶盘屿石柱”等。(记者付敏、陈旺)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org