您的位置:中国台湾网-美食娱乐

两岸游龙木杵上演美妙插曲

2012-03-26 08:08     来源:中国台湾网     编辑:王思羽

  中国台湾网3月25日南投消息 在24日举行的“两水缘、两岸情——大金湖、日月潭风光摄影展”活动间隙,上演了两段美妙插曲。

  在三明的舞龙表演中,二十几个小伙子用腾挪翻滚的好身手,将二龙戏珠舞得活灵活现,尽显中华传统舞龙文化的独特魅力,寓意两岸最早对接的景点之一日月潭和大金湖交流合作风生水起。精彩的表演引起现场阵阵掌声。

  日月潭邵族原汁原味的杵音表演紧随着登场。七位邵族老太太身着民族服饰,手持一至两米不等的木杵,敲击着舂稻谷用的石质容器,悠远淳朴的杵音,配上老人们的乡音清唱,飘荡在湖光山水之间,拨动了福建参访团乡亲的心弦。以至于表演刚结束,福建参访团成员和游客就纷纷上前与邵族乡亲一同敲击木杵。

  游龙戏水,“舞动”着闽台旅游合作好戏连台的精彩写照;木杵传音,“敲动”出两岸乡亲期盼大交流、大融合和大发展的最大心愿,自然别有一番精彩动人。(中国台湾网、福建省台办联合报道)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org