您的位置:中国台湾网-美食娱乐

两岸旅行业合推80天环游世界

2012-03-12 08:09     来源:中国新闻网     编辑:王思羽

  易游网总经理王琇姿(左起)、执行董事游金章及协理廖肇阳展示新品牌鸿鹄逸游,环游世界80天要价475万元新台币。图片来源:台湾《经济日报》

  据台湾《经济日报》报道,台湾易游网、大陆内地的携程旅行网及香港永安旅游等三家旅游业者首度合作成立“鸿鹄逸游”品牌,主攻华人市场的顶级旅游客层,这也是两岸三地旅行社业者首度结盟。

  易游网8日在台北宣布推出“鸿鹄逸游”品牌,并发表环游世界80天的旅游行程,行程涵盖南北极及复活节岛等,国际航线全程坐商务舱,每人要价475万元(新台币,下同),限量15名,预计26日在台北、香港及上海三地网站同步开卖。

  易游网执行董事游金章说,鸿鹄逸游将锁定顶级客层,由台湾研发旅游产品,结合大陆市场规模,要在两岸三地及北美等华人世界发光。鸿鹄逸游初期只是一个品牌,未来规模成长到一定程度后,将独立成立公司,由三家公司共同合资成立。

  游金章指出,今年鸿鹄逸游的营收目标为6亿元,预计2016年要冲到50亿元,届时顶级旅游人次约1万人,亦即每人平均客单价约50万元。

  游金章指出,规模是质量的保证,光靠台湾市场无法在国际上取得较好的旅游资源,若能结合大陆市场,将使旅行社对外的谈判筹码大为增加,有足够的客源可以住到顶级饭店,甚至包下邮轮到南极探险,并且拿到比同业更优惠的价格。

  游金章说,根据大陆招商银行的报告指出,大陆有59万人具有1,000万元人民币(约新台币4,700万元)的可投资资金。胡润百富榜的报告更提到,大陆资产在人民币1,000万元有高达96万人,这些都是潜在的顶级旅游客层,未来顶级旅游的市场将愈来愈大。

  鸿鹄逸游除推出价值475万元的环游世界行程,尚有较短期的50多个行程,每个旅游行程价格至少22.5万元起跳,由于顶级行程都是预先采购及订位,今年可贩卖的行程只能满足1,200人次,明年还将推出私人包机旅游,将是台湾首创。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org