您的位置:中国台湾网-美食娱乐

《山楂树之恋》台北首映

2011-03-11 09:22     来源:新华网     编辑:程轶文

  著名导演张艺谋执导的电影《山楂树之恋》10日在台北国宾影城首映,男女主角周冬雨和窦骁出席了首映礼。他们表示,虽然影片的时空背景对台湾观众来说可能有些陌生,但相信观众会对其中的爱情故事产生共鸣。

  由畅销小说改编的《山楂树之恋》去年9月在大陆上映。故事发生在上世纪70年代,周冬雨在电影中饰演一位因家庭出身不好而深感自卑的女孩“静秋”,遇见由窦骁饰演的才气横溢又幽默的“老三”,两人渐生好感但因家世背景差异过大而无法在一起,最后“老三”因白血病而早逝,留下“静秋”将这份爱情永远珍藏心底。

  记者在首映现场看到,300多个座位的影厅上座率超过九成,观众以年轻人为主,也有不少中年观众。电影放映过程中,台北观众很快入戏,当看到片中“老三”为了牵“静秋”的手而递给“静秋”一根树枝,两人的手从树枝两端越挨越近,最后握在一起时,观众爆发出会心的笑声。观众徐女士说,虽然故事发生在大陆的特殊年代,但男女主角清纯而本色的表演非常动人,观影时“一点都不觉得有隔阂”。

  “看到‘老三’去世时我也落泪了,”台湾师范大学学生杨巧慧说,爱情超越时空界限,虽然故事发生在大陆,但男女主人公青涩而纯美的爱情一样感动台湾观众。

  据悉,除了首映礼,周冬雨和窦骁还将在20日下午出席于信义诚品书店举行的访台见面签名会,与影迷交流不同世代的爱情观。(记者查文晔)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org