您的位置:中国台湾网-美食娱乐

刘德华深情回忆朱丽倩

2010-09-25 09:48     来源:广州日报     编辑:张蕾

  即便贵为天王,也有落寞时。刘德华去年终于为“刘太”朱丽倩正名,但随之而来的却是隐婚的指责,更有人“搭顺风车”踢爆某男性艺人为他的“男友”。多年来靠勤力出名的刘德华几乎遭遇“四面楚歌”,其后他与传媒的关系也一度降到冰点。

  然而这次新片《狄仁杰之通天帝国》(下称《狄仁杰》)将要上画时,刘德华却已恢复了天王的潇洒。日前在广州接受本报记者的专访,说起曾经的落寞,他淡然且坦率,几乎“有问必答”。他说:“那个时候真的觉得这个环境不是人活的。”但经历了内心的自省与挣扎之后,他还是决定要做回自我:“有趣的是,做完决定之后,反而觉得天开地亮。”

  现在很幸福:

  能和家人在一起,时间自己掌控

  广州日报:当初太太被曝光的时候,你曾经说不会“因为不相信你的人而伤心”。但其实好像你之后有段时间接受采访时都比较沉默。但现在好像又已经很开朗了, 为什么呢?

  刘德华:其实我以前就是这样子的。中间有段时间怕了,好像每个人都会盯着你,你话太多说你话多有什么问题了,你话太少又说你说太少出什么状况了,反正就是怎么说怎么做都不对,真的很痛苦。我觉得当时的环境真不是人活的,真不是一个艺人应该活的。

  广州日报:比较介意大家都说你些什么呢?

  刘德华:比如之前有个替身出来说刘德华拍戏所有厉害的镜头都是他替拍的,我很不爽。所以这次拍《狄仁杰》的过程中我就跟导演说一个替身都不要,哪怕拍到呕吐我都不要替身,我不要人家到时候又这样说我。但是有一天要拍一段从路上跳下来的戏,很危险。导演说让替身上吧,我说不要我自己来。然后徐克导演就跟我说:“万一你受了伤,我们全组这么多人怎么继续下去呢?”他说很多很会打的明星也都使用替身的,这没什么,关键是,你还要对整个剧组负责。他还说你该学学狄仁杰,外界对他的影响力就很低。从那天开始我就决定回到以前,我要做回以前的刘德华。

  广州日报:那就是怎样的刘德华呢?

  刘德华:就是人家说什么我都不管了,面对同一段事实每个人都会有自己的取向,去选择相信什么说什么,很多东西不是自己努力就可以控制的。

  广州日报:中秋跟太太有什么特别的计划吗?

  刘德华:呃,可不可以不要说这个。

  广州日报:你觉得自己现在幸福吗?

  刘德华:我觉得我已经很幸福了,可以和家人待在一起,时间都由我自己掌控,不需要被别人安排。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org