您的位置:中国台湾网-美食娱乐

李亚鹏首谈与王菲夫妻情

2010-09-25 09:48     来源:南方网-南方都市报     编辑:张蕾

  日前,李亚鹏在法国拍摄电影《将爱情进行到底》空隙,有红酒香槟相伴,轻松地接受采访。

  ●当她(王菲)在这儿休息了一定的时间,又积蓄了力量,可以再去唱歌了,我还是很支持她的。

  ●我更希望她是能够享受她的歌唱和享受她的生活了,不希望她为了什么再去唱。除了为她自己,为任何事情去复出,我都觉得没有意义了。

  由张一白导演,李亚鹏、徐静蕾主演的电影《将爱情进行到底》正在法国波尔多热拍。身为演员兼投资人的李亚鹏在波尔多接受了来自内地的少数媒体专访。他一见到大家就开玩笑说:“终于见到来自祖国的亲人了!”

  那天,波尔多天气骤然转冷,北风肃杀。采访在波尔多一个酒庄的草地上进行,风景怡人,加上有红酒和香槟相伴,李亚鹏的状态十分放松。他毫不避忌地谈起 他 那位著名的“老婆”———王菲。这个大家原本以为很“敏感”的话题,他此刻说起来却前所未有地坦然。

  说到丈夫的角色,他屡次说自己:“要学会站在她身后”。或许,这就是他所说的:成熟了。毕竟,如今的他,已经不是12年前那个愣小子“杨峥”了,而是要为一个11口大家庭负责的丈夫、父亲。

  关于他和王菲的婚姻:

  不光学会站在她背后,还要真正地接受这个现实

  南都:《将爱》是爱情命题,从电视剧到电影,中间隔了12年,你对爱情、感情的看法有什么变化?

  李亚鹏:说那时候的杨峥和现在的杨峥吧,那时候的杨峥肯定认为爱情是他生命的全部,年轻的时候我们都会这么认为的。但是随着个人的成长,你慢慢地会发现,其实生命中还有很多同样,至少是同样重要的事情,生命的意义或者价值不完全是在爱情上的。但是正因为这样,现在会更加怀念曾经那种无畏的爱情。

  南都:婚姻与爱情有什么不同?

  李亚鹏:很现实的不同。最简单的一个观点,我觉得爱情可以是两个人之间的事情,甚至可以只存在于一个人当中。这一个人对另外一个人,比如说一种隐藏的爱慕其实也是爱情了。但是婚姻会复杂很多,涉及到双方的父母,家庭,包括自己的孩子了,我觉得婚姻比爱情要复杂得多。所以到了婚姻阶段就很容易出现危机,很多电视剧都在讲这个话题。

  南都:作为普通人来说,要把爱情进行到底都是一件很难的事,对于你和王菲两个这么有名的人来说,更加难吧?

  李亚鹏(笑):这确实是一个有意思的事。包括我到了法国,人家介绍我说,这是李亚鹏,中国的Superstar,他太太也很有名。连他们都不忘补充一句……这是一直要面对的情况。

  南都:名气不如自己的太太,压力大吗?其实大家还是很好奇你是怎么当王菲的老公的?

  李亚鹏:就是学会站在她背后,这是一个挺难做到的事情。有时候忍不住还想往台前站一站,马上觉得还是应该站到背后,才是一个更合适的位置。嗯……不光学会,还要真正地接受这样一种现实。

  南都:你几次说自己是个传统男人,这样的家庭关系对你来说是不是蛮难习惯?

  李亚鹏:确实发生在演员身上是蛮难的。但是发生在我身上相对来讲,会好一点。因为我不是艺术家。我不是说我现在多么成熟,只是说逐渐在成长吧。我今天也有条件可以不为了生活或者别的,非得去演戏。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org