您的位置:中国台湾网-美食娱乐

利菁被传打胎盘素险送命

2010-09-20 14:50     来源:中新网     编辑:张蕾

  中新网9月20日电 台湾艺人利菁打胎盘针差点送了小命?据台湾TVBS报道,传出19日台风天她紧急上医院就诊,嘴巴浮肿甚至还影响呼吸,经过诊察,发现是打胎盘素的副作用,记者上门求证医院,院方低调不愿意承认。利菁也低调尚未出面回应,不过这不是利菁第一次传出因为打胎盘素副作用差点送命。

  戴着一副大墨镜躺在病床上的利菁,嘴巴看起来很浮肿,还得用冰毛巾敷脸,综艺主持人利菁传出打胎盘素,引发副作用差点送命,这已经不是第一次。

  主持人利菁2009年12月时候就说:“谁说我真的有打(胎盘素),我先说实话,我承认我打营养针。”

  过去就传出打胎盘素针后,出现盗汗等副作用,这回被报道出来,也是打完后突然眼肿、鼻塞,整个喉咙也都肿到堵住,紧急送往医院急诊,回家休息,到现在尚未回应。

  回到事发诊所,不过院方却否认到底。美容诊所顾问张丽说:“因为诊所是不这样做(借场地施打)的,因为我们不知道你的来源是什么,基本上我们这边根本都没有胎盘素的东西。”

  到底有没有施打胎盘素?出现罗生门。因为台湾还不合法,利菁事后向平面媒体澄清,打的是高浓度营养针,含有胺基酸、蛋白质及维他命B等、一针要价1万5千元,连续1年都施打这样的营养针,利菁砸下200多万。

  据康宁医院院长尹长生介绍说:“(营养针)抗老也好、回春也好,目前也都是在实验阶段,并没有到上市的标准。”

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org