您的位置:中国台湾网-美食娱乐

新西兰红心奇异果香港展出

2010-09-10 09:21     来源:人民网     编辑:张蕾

  红心奇异果(右)味道比一般奇异果更香滑、鲜甜。至于粉红色奇异果(中),仍需时5至6年培育才可推出市场。图片来源:香港文汇报

  人民网9月9日电 夺目的红心奇异果,你尝过吗?在湾仔会展举行的亚洲国际水果蔬菜展,有新西兰参展商经过20年研究,引入红心奇异果,红色果肉鲜艳夺目,味道更较一般奇异果香滑、鲜甜,而且更蕴含叶红素,可预防心血管疾病及癌症。参展商指,今年11月初将在香港网站或超级市场出售,但每个红心奇异果售价比一般奇异果高3倍,每个售价约7元。

  据香港文汇报报道,一连3日的第4届亚洲国际水果蔬菜展昨日揭幕,来自29个国家及地区、共300个参展商参加。来自新西兰的参展商恩泽国际除了推出“红心奇异果”,还有粉红色奇异果,但仍需5至6年培育才可推出市场。

  中秋节将至,有台湾展商推出无核柚子,负责人关先生表示,无核柚子体积较一般柚子细小,但爽口、甜中带酸,且体积愈小愈美味,料每个售价40至50元。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org