您的位置:中国台湾网-美食娱乐

蒋友柏汽车旅馆推新书

2010-09-09 09:19     来源:中新网     编辑:张蕾

  蒋友柏7日下午在台北一家汽车旅馆套房里举行《悬崖下的小道》新书发表会。图片来源:台湾“中央社”

  中新网9月8日电 据台湾“今日新闻网”报道,蒋家第4代、橙果设计执行长蒋友柏7日下午在台北一家汽车旅馆套房里举行《悬崖下的小道》新书发表会。总是喜欢制造惊奇的他,自称“本来就是一个恶魔”。

  蒋友柏更表示,他的书心智成熟度不到30岁的人,会看的很辛苦,言下之意,就是批评30岁以下的人,无法感受到书中所要传达的意境。

  一般新书发表会多是选在书店或咖啡馆、艺文空间举行,蒋友柏却选择汽车旅馆。他解释,因为这家汽车旅馆的装潢是由他所设计。新书发表会的场地是这家旅馆内的最大房间,平时除非前去消费,一般人少有机会“探秘”。

  对于蒋友柏的弟弟蒋友青日前和女友摆地摊、抽手卷烟被误认为是大麻等事,蒋友柏认为抽烟没犯法,不知为何搞那么大?当时他不在台湾,否则会去紧急处理。

  有关蒋友青还有没有继续摆摊的问题,蒋友柏说,他不是蒋友青,又不喜欢干涉人家的生活,两个弟弟蒋友常、蒋友青都有自已的生活,他们不擅长面对媒体,所以请大家给他们一点空间。

  对于新书,他表示,这本书是把他过去做过的事、写过的东西做一些节辑,他没有想要传达什么讯息,没有预期效果,因为很多时候并不是他想传达什么,而是大家看了之后,会有自己的想法,但心智年龄不到30岁的话,看起来会特别蛮痛苦的;有些许历练的,看的东西不一样,所以应该会有些回响。

  蒋友柏强调,他有他的“线”在那,他只是很诚实的面对,不想做假,尊重他的就是天使,如果要踏他的牌,他就是恶魔会咬人。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org