您的位置:中国台湾网-美食娱乐

贾静雯:为何要让母女分离

2010-09-03 09:24     来源:中新网     编辑:张蕾

贾静雯争女失利,将再提抗告。 图片来源:台湾《中国时报》

贾静雯曾带女儿梧桐妹一起看演唱会。 图片来源:台湾《中国时报》

  中新网9月2日电 据台湾《中国时报》报道,贾静雯争取女儿梧桐妹监护权失利,她1日在微博上抒发心痛与不解:“我奋力的从异乡把天使带回,原以为可保护我们的家园台湾,结果分离我跟天使的竟是我一直信赖的…”

  据报道,贾静雯的律师黄珊珊看到法院裁定主文后气愤说,法官竟依《加拿大离婚法》的最大接触原则裁定,“不是美国法也不是台湾‘民法’,法官完全不采用我们提供的美国法院调查和裁定等证据,也不考虑父母人格及过去行为!”

  不解母女反遭分离

  黄珊珊说,法官是认定谁愿意给对方最大的接触和善意就裁定给谁,“难道只因孙家在法庭上说在美国有提供房间给静雯,就代表是善意的一方吗?谁会演谁就赢?贾静雯在美7个月,他们给过甚么善意了?找不到女儿时,他们曾经敞开双臂欢迎她去吗?”还有社工的探视报告中写“梧桐妹曾小小声说比较喜欢妈妈”,法官去贾家离开时,妹妹一直说着:“我要跟妈妈住!”这些对法官竟都没意义?

  抗告怕证据不受理

  贾静雯在微博说,“昨天抱着天使睡,唱着她爱听的《宝贝》唱到一半,天使说:妈妈,我在爸爸那里都不敢唱这个歌,我会难过会哭哭,因为我一唱就想到妈妈 ,那里没有妈妈抱着我睡…我的泪已流到现在…”她不解台湾是她们母女的出生地,为何没有保护反而让她们分离。

  黄珊珊还问法官,不到5岁的孩子被剥夺母爱、被藏匿1年、被洗脑“你妈妈只爱工作不要你、你妈妈是骗子、你妈妈赚钱都没给爸爸、也没照顾你”,孩子会没受伤吗?也是议员的黄珊珊说,她不知道如何再说服贾静雯及她的选民要相信台湾司法,原来只要在法庭上演演戏,之前做过的不法事情就可以一笔勾销?这两天她会正式提出抗告,也把所有证据再提供一份,“但我现在很怕法官不看证据!”

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org