您的位置:中国台湾网-美食娱乐

台资深演员赵舜卖凉面

2010-08-13 08:56     来源:中新网     编辑:张蕾

  中新网8月12日电 据“中央社”报道,在艺人马如龙的协助下,曾经中风3次的资深演员赵舜在芦洲市成功市场的手工凉面摊今天上午开卖,马如龙全家出动情义力挺。不到3小时,480盒凉面就销售一空。

  让赵舜最感动的是,面摊所在地的业主坚持不收前2个月的租金,要他先把生意顾好再说。

  赵舜分别在2005、2007和2009年中风,期间的小中风还不算在内,由于近年演出机会少,收入锐减,3 个小孩还在中学上学;加上之前做生意失败,积欠大笔债务。

  今年以来,赵舜靠着在市场卖凉面维生,而马如龙透过媒体得知赵舜有意在芦洲增加据点后,二话不说,立刻为他安排,今天首卖。马如龙和妻子沛小岚,与儿女原本昨天要到垦丁度假,为了帮赵舜加油而延后行程1天全家力挺。上午不到10时,凉面就抢购一空,其中,芦洲市农会就订购了近百盒。

  谈到债务,赵舜感慨说,重要的是要先把身体养好,让债主知道他很认真、努力工作,有还钱的诚意。不过,赵舜也坦承,光是摆摊收入有限,未来考虑拓展邮购,扩大市场。

  他说,他的凉面不放防腐剂、也不掺杂花生酱,是纯粹的芝麻酱,盐也放的少。目前,他分别在东门、双连和芦洲摆摊,下周还将增加新庄的据点。

  上次中风以来,赵舜特别注意身体,每天睡足8小时,尽量吃得清淡;但今年年初太太经营便当店,他为了试吃,足足胖了16公斤,好在现在已瘦了3、4公斤。他说,现在站着还好,一走路就露馅了,右耳听力也不行了。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org