您的位置:中国台湾网-美食娱乐

余天夫妇投资传播公司停业

2010-08-03 08:35     来源:中新网     编辑:张蕾

  平常公事繁忙的“立委”余天,8月1日下午难得跟儿子余祥铨及儿子女友AMANDA一起看电影。图片来源:今日新闻

  中新网8月2日电 据台湾“今日新闻网”报道,民进党“立委”余天又有新闻,但这次不是儿子余祥铨惹祸,而是台“监察院”公布的财产申报资料中,余天和妻子李亚萍共同投资的“天萍传播公司”已停业,余天本人还有2070万债务。不过,李亚萍在印度尼西亚峇里岛有1栋价值500万元渡假别墅。

  “监察院”2日出版第10期“廉政专刊”,公布43位“立委”的财产申报资料。余天夫妇名下财产并不如外界想象得多,夫妻两人名下没有汽车、没有股票,而现金未达申报标准,存款仅221万元,并有2070万余元的债务。

  至于余天名下的债务,包括有2笔阳信商银的房贷与信用贷款,金额达1319万余元,以及3笔民间借贷,约750万元。

  最引人注目的是,余天的名下没有土地、没有房子,但李亚萍名下有2笔位于台中市北屯区的土地,以及一间位于印度尼西亚峇里岛的渡假别墅。根据资料,这间别墅在2006年2月,以500万元的价买入。

  余天受访表示,这间别墅在2008年选举前只缴过一期款项,原本想退掉,但盖别墅的朋友愿帮他保留,至今别墅的钱仍未缴清,但别墅是李亚萍的名子,到底别墅现在盖好没有,他说自己也搞不清楚。

  不过,余天一家人全部住在台北市北投区,但余天夫妇名下却未见位于北投的房子。余天说,北投那间房子经过合法买卖,房子的所有权是登记在弟媳妇的名下,完全合法。

  此外,余天夫妇名下的珠宝、古董与保险总价额达1156万元,其中2枚结婚戒指的价格就高达200万元、李亚萍还有一块玉佩价值300万元以及1枚价值100万元的汉朝古玉。

  余天指出,那对结婚戒指是他在30多年前买来送给李亚萍,当时的价格约50万元,但现在增值到200万元,他是诚实申报结婚戒指的价值。

  至于余天夫妇投资的2家传播公司“天萍传播”、“欣天丽传播”,目前仅剩“欣天丽传播”继续营业,另1家“天萍传播”已停业。余天说,“天萍传播”是他和老婆李亚萍共同投资开设,他选上“立委”之后就不再营业,而“欣天丽传播”是亲威开设,他和李亚萍仅是投资而已。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org