您的位置:中国台湾网-美食娱乐

超赞的台湾小吃荟萃

2010-07-21 09:03     来源:新华网     编辑:张蕾

  提 示:董梦杭,2008年,毕业于重庆大学文学与新闻传媒学院,现为该校国际新闻专业研究生。2009年9月,董梦杭受台湾中央大学之邀,在该校法律与政府研究所做研习生半年,她是大陆赴该台湾中央大学研习的第一位研究生。新华网台湾频道从今天开始刊登董梦杭在台湾半年的所见所闻和所感。

  (之一)超赞台湾小吃

芝麻布雷(摄影 董梦杭)

  忘不了穿汗衫的台湾阿伯捞起透彻的油豆腐的香气;忘不了清凉的啜冰滑入口中的那份痛快感;忘不了用“碗底朝天”来回报老板的真宗台湾牛肉面;也忘不了“鸡排老爹”那个每天夜里十一点钟非吃不开让人垂涎欲滴的炸鸡排……。

  台湾的城市里几乎三步一小吃店、五步一大餐厅,从北方口味的烤鸭、熏鸡、涮羊肉、溜鱼片、青椒炒牛肉、干贝萝卜球……,到南方口味的樟茶鸭、盐焗鸡、蜜汁火腿、爆炒虾仁、干烧茄子、麻婆豆腐……,可说是应有尽有。不仅如此,还有很多在大陆没有的地道的名特小吃,但要想吃到最正宗的还是要去夜市大饱口福。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org