您的位置:中国台湾网-美食娱乐

台媒曝光巩俐离婚真相

2010-06-28 08:43     来源:环球网【字号     编辑:张蕾

巩俐

  44岁大陆女星巩俐与新加坡老公黄和祥结婚超过10年,婚变传言不断,虽然双方多次否认,不过近年巩俐接连被拍到和老外新欢牵手拥吻,又跟同戏男星传绯闻,宛如回到单身生活。他们的新加坡密友终于证实,2人因聚少离多,早在1年多前协议离婚,和平分手,至今仍是保持联络的朋友。

  台湾苹果日报报导,巩俐出道和已婚的张艺谋因合作《红高粱》擦出爱的火花,2人不管在感情还是事业都是亲密伙伴,交往8年期间合作了7部电影,后因当时任职香港烟草公司总裁的黄和祥因公司赞助张艺谋拍片,对巩俐一见倾心,恰逢巩俐和张艺谋感情遇难关,某次烟草公司替巩俐举办生日派对,张艺谋却缺席,她难过落泪,黄和祥陪伴在她身边开导;张艺谋在拍完《摇啊摇到外婆桥》后,片面对媒体宣布分手,间接将巩俐让给黄和祥。

  1996年,巩俐和黄和祥在香港举办婚礼,她穿着复古婚纱,依偎在黄和祥的身边,露出小女人般的幸福微笑,黄和祥说:“男人爱女人,最好的方式就是给她婚姻!”婚后巩俐专心拼事业,还经常私下夸赞老公:“脾气很好,对人很宽容!”

  聚少离多 婚变主因

  未料2人婚后因聚少离多,加上没有共同的话题与朋友,不久就传出婚变,但她对婚变一事始终封口。他们的新加坡密友昨证实2人确实已离婚,“他们这些年聚少离多,友情已经多过于爱情,1年多前协议离婚,是在很平和的状况下分手,现在都还是朋友。”巩俐2008年11月赴新加坡领取公民证,黄和祥曾陪同前往,推估当时2人就已在讨论离婚,对此,巩俐经纪人曾敬超昨说:“不予置评!”巩俐虽已和新加坡籍的黄和祥离婚,目前定居山东老家,不过她对新加坡依旧充满热爱,昨受访表示:“我很喜欢新加坡人,他们素质很高。”

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org