您的位置:中国台湾网-美食娱乐

李心洁菲律宾赤贫区度蜜月

2010-05-28 08:53     来源:人民网-台湾频道     编辑:张蕾

  人民网5月27日电 今年2月结婚的金马影后李心洁和导演夫婿彭顺,蜜月地点竟然是到菲律宾无水电无厕的赤贫地区“慈善探访”一周。

  据台湾“今日新闻网”报道,彭顺说,婚前2人曾到许多国家旅行,婚后想把“两个人结合的爱”带给贫童,才响应号召,参加这个行程。

  这个行程却苦了在城市长大的彭顺,自称在乡下长大的李心洁大爆彭顺在菲律宾时的糗事。

  原来2人在行程中,曾经借住的一户有个“干厕”的人家,这户人家把家里所有人的排泄物堆积起来当肥料,彭顺不敢用这个“干厕”,只好忍到第2天出外时才“解决”。

  尽管如此,李心洁说2人在菲律宾时住木屋睡蚊帐是一种浪漫,而彭顺也说2人相处一直都很浪漫,未来也会浪漫下去。

  虽然彭顺和李心洁大抛幸福弹,但2人的爱心却不落人后,李心洁已助养48名儿童,还在彭顺女儿7岁生日时送了一个给她“助养”,彭顺也在李心洁的影响下,至今也助养了4名儿童。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org