您的位置:中国台湾网-美食娱乐

玉山飘下四月雪深六公分

2010-05-04 08:40     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

  玉山30日清晨下起十年来最大一场4月雪,大学生往玉山主峰的步道,别有一番景致。

  中新网5月1日电 据台湾联合报报道,30日台湾各地天气普遍炎热,但玉山从清晨5点开始下“雨加雪”,一直下到11点半,积雪深6公分。玉山气象站人员说,这是玉山近十年来最大的一场4月雪。受降雪影响,玉山公园管理处暂时禁止一般登山活动。

  气象站人员表示,昨天清晨5点多,玉山温度降到零下零点5度,北峰至主峰一带下雨夹着雪花;虽然往年4月也会下雪,但最多积1、2公分,而且很快融化,这次积了6公分。

  气象预报中心主任郑明典指出,虽然冬天比较冷,但水气不足;春天水气充沛,才是玉山的“雪季”。

  今年4月只下过昨天一天雪,但郑明典说,以往4月平均有4天会下雪。根据气象局资料,玉山还曾在1974年7月25日、几乎是“大暑”前后几天下过雪;入秋后最早下雪日是1985年9月11日。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org