您的位置:中国台湾网-美食娱乐

“心连心”再赴湄洲演出

2010-04-30 09:05     来源:人民网-《人民日报海外版》     编辑:张蕾

  人民网4月30日电 (陈建平、陈旻)4月26日上午,莆田湄洲岛妈祖祖庙天后广场歌舞飞扬,中央电视台“心连心”艺术团在这里举行慰问演出。这是继2006年5月首次到湄洲岛慰问演出之后,“心连心”艺术团再次献给海峡两岸同胞的一份厚礼。

  慰问演出以“和平颂”为主题,分和平颂、民族根、同胞爱、华夏情、走向复兴5个篇章,共有歌舞、诗朗诵、戏剧和小品等21个节目,演员阵容达到2000人。

  观众席中有525对身着婚纱的台湾夫妻,他们特地跨海来看“心连心”。来自台湾宜兰的梁敬艺和张慰珠夫妇是相濡以沫多年的金婚夫妇。老两口说,来祖庙看演出、拜妈祖特别有意义,祝福天下的夫妻都相亲相爱,白头偕老。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org