您的位置:中国台湾网-美食娱乐

《艋舺》首日票房超阿凡达

2010-02-09 08:40     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

  《艋舺》上映后,台北市票房突破千万,全台票房近两千万。昨天西门町有不少路人驻足欣赏大型海报和预告片。

  台湾拍摄的影片《艋舺》上片第一天,首日票房就超越《阿凡达》,卖座与口碑急速延烧,直逼《海角七号》。这部由钮承泽执导,当红偶像阮经天、赵又廷合演的台湾黑帮电影,除了显示台湾电影生生不息的创造力,更证明台湾只要出现对味的电影,就能召唤人心。

台湾影片《艋舺》剧照

  据台湾联合报报道,李安曾说:“每部电影都有他的命。”《艋舺》成功前,几经起伏,看似带煞的命很硬,因为电影脱胎于钮承泽个人椎心泣血的亲身经历,更有一群愿和他肝胆相照的兄弟围绕。

  2004年底,钮承泽演艺路上彷徨,周杰伦主动来电,邀他合作电影,钮承泽提出以自己年少轻狂岁月为题材,双方一拍即合,《艋舺》成形。不料开拍前两周,周杰伦辞演,据传是“周妈不希望周董演流氓”,计划流产。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org