您的位置:中国台湾网-美食娱乐

“小虎队”重聚引发集体回忆

2010-01-29 08:47     来源:南方日报     编辑:张蕾

昔日“小虎队”

今日“小虎队”

  小虎队春晚一次性通过审查 澄清"假唱"

  小虎队变成“老虎队” 网友感叹

  今年春晚看什么?看赵本山、小沈阳“捐款”,还是看王菲重开金嗓唱《传奇》?随着媒体披露的深入,虎年春晚逐渐露出阵容,在无数70后、80后当中,重聚开唱的“小虎队”掀起了日渐高涨的怀旧浪潮,已经一跃成为今年春晚的最大看点。

  他们曾是台湾流行歌坛最走红的演唱组合,创造和打破了多项世界之最、中国之最纪录,在上世纪80、90年代风靡整个华人圈。因为服役、求学等原因,在1991年年底,他们推出第6张专辑《再见》宣布暂时解散,当时他们在歌声中承诺“请相信我们明天一定会再见,就像白云离不开蓝天……”没想到,这一等就是将近20年,“小虎队”成了“老虎队”。

  春晚过后“小虎队”暂无举行巡演的计划,换言之,在春晚舞台集体亮相,只是重温旧梦,而不是续写辉煌。但无可否认的是,怀念不需理由,只因他们带给我们太多美好的感动。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org