您的位置:中国台湾网-美食娱乐

台查税锁定周杰伦等大牌艺人

2010-01-27 09:02     来源:SRC-423     编辑:张蕾

  周杰伦年收入5.5亿,成为台当局“国税局”查税头号目标。图片来源:台湾“今日新闻网”

  中国台湾网1月26日消息 台当局“财政部赋税署”今年的税后查核稽征的选案已经确定,把不良债权处理对象以及周杰伦等几位A咖(大牌)艺人作为重点查核目标。

  据台湾“今日新闻网”报道,周杰伦红透整个华语圈,唱片、电影、商演加上开店,去年收入高达5.5亿元(新台币,下同),岛内吸金王现在被台“赋税署”盯上,一点也不让人感到意外。周杰伦目前主要活动范围以大陆为主,但在台湾税务规定从过去的属地主义,调整为属人主义之后,周杰伦成为锁定对象。

  这意味着周杰伦大陆赚的钱,台“赋税署”通通得追,不仅像周董(周杰伦)这样的A咖艺人被“赋税署”锁定,之前像林志玲、蔡康永还有联电曹兴诚、广达林百里也都被追税,就连形象好的闽南语歌后江蕙也被要求补税。 (刘海伟)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org