您的位置:中国台湾网-美食娱乐

彰化阿木乌骨鸡养生汤

2009-08-04 14:07     来源:中新网     编辑:张蕾

图片来源:台湾《联合报》

  到彰化县鹿港镇阿木乌骨鸡汤,要喝什么汤头、有什么汤头,口味有10几种,老板说菜脯鸡是招牌口味,而蒜头蛤仔鸡点菜率很高,再配上老板独门客家小炒,保证让饕客赞不绝口。

  “不是皮黑的就是乌骨鸡!”老板说,乌骨鸡因属碱性,被公认极滋补有益健康,但研究乌骨鸡多年的他说,他们使用的是五爪白毛、头顶有绒毛冠的真正乌骨鸡才属碱性。

  17年前的第一锅乌骨鸡就是招牌菜脯鸡,老板说,试煮了2年乌骨鸡请众亲朋好友品尝,才推出这一锅让他极有信心的乌骨鸡汤,是用约40天大的菜头特别腌制菜脯,再加上冬菜熬煮,菜脯会脆又不会死咸,做出来的菜脯鸡才特别甘甜。

  点菜率极高的还有蒜头蛤仔乌骨鸡,用的是辣度很够、质量佳的伸港蒜头,汤锅里可看到一大把蒜头“非常粗本”,药书中即记载乌骨鸡性平、补肝肾、益气血、退虚热的功效,再加上蒜头,老板说几碗鸡汤下肚,肚子即骨碌碌的叫,客人都认为这鸡汤有预防感冒、有助肠胃蠕动,所以是热门口味。  
 
  辣椒鸡是用剥皮辣椒,加上姜片、蛤仔,芝麻香菇鸡是用炒过的芝麻加上冬瓜酱,药膳羊奶木鸡则被视为男性威尔钢,女生吃了也能健脾益气。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org