您的位置:中国台湾网-生活手册

广东梅县至台中增加往返航班

2014-08-19 14:17     来源:中国新闻网     编辑:马迪

广东梅县至台中清泉机场增加往返航班

图为:广东梅县机场首飞仪式现场。 温芳兰 摄

图为:从台湾乘坐首航班机的旅客走下飞机。 温芳兰 摄

  (杨草原 温芳兰 张建)18日,广东梅县机场至台中清泉机场的往返航班增加一个班次,加之之前两个班次,每周共有三个航班执飞梅台直航。

  据悉,自去年年底开通台湾航线以来,每周两次往返的梅台航班客座率达90%以上,往来两地的游客非常火爆,为满足更多需求,便增加了第三条航线。乘坐本次首飞班机从台湾抵达梅州的有70多人,以台湾本地人为主,有来梅州旅游的,也有来梅州探亲的。

  “一个多钟的时间就从台湾飞到梅州了,太方便了。”来自台湾阿里山的叶先生告诉记者,尽管自己常来梅州,但之前都是搭乘别的航班再转到梅州,虽然也有直飞梅州的航班,但经常买不到票,现在新增一个航班,更加方便了他们来梅州旅游、探亲。

  据了解,新增航班由台湾远东航空公司采用核准载客145人的MD82/83机型执飞,航班号为FE985/6,飞行时间为台中至梅县每周一12∶30至14∶00;梅县至台中为15∶00至16∶30。而原有每周二及五的航班起飞时间将从9月11日起调整为每周四、日飞行,具体时刻为每周四台中至梅县14∶00至15∶15,梅县至台中16∶15至17∶35;每周日台中至梅县10∶00至11∶15,梅县至台中12∶15至13∶35。(完)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org