您的位置:中国台湾网-生活手册

益生菌酸奶有助于抑制肥胖

2014-07-30 09:52     来源:环球网综合     编辑:马迪

  【环球网综合报道】酸奶美味好吃,是很多人的喜爱之物。但是市面上出售的酸奶大多为全脂奶,因而也让许多想吃却又担心发胖的人为难。而据英国《每日邮报》7月28日报道,一份研究表明,含有益生菌的酸奶则有助于抑制肥胖,保持体形。

  研究表明,益生菌能够在肠道上生成了一种治疗性化合物,这就使其能够控制肠道上的微生物群,达到治疗肥胖和慢性疾病的作用。而且其他的研究显示,肠道微生物群能够影响肥胖、糖尿病以及心血管疾病,所以吃益生菌酸奶有助于抑制肥胖。

  科学家对老鼠喂食高脂肪食物以及益生菌,结果发现老鼠的体重并未增加,而且三个月后还产生了抗胰岛素。美国范德比尔大学的药物学副教授夏恩 戴维斯( Sean Davies)说:“虽然老鼠被喂食了高脂肪食物,但是它们并未产生肥胖的负面影响。当然,老鼠的反应并不一定适用于人类。”戴维斯教授之前做过一个研究,摒弃传统的药物疗法,而是定期向慢性疾病患者提供益生菌,最终发现肠道内的细菌种类会影响慢性病的机率。

  该研究团队将含NAPE的细菌放入引用水中。他们发现,即使水中不再放入含NAPE的细菌,这种效果仍然能够维持4个星期。甚至在不再放入含NAPE的细菌12个星期后,与从不给NAPE的老鼠相比,这些老鼠体重更轻,脂肪更少。据报道,NAPE是一种脂类化合物,可快速转为减少食物摄入量和体重的化合物为NAE。(实习编译:曹菊玲 审稿:张雪)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org