中国台湾网  >   图片  >   聚焦

两会“喜感哥”走红:“拽”部长直面敏感问题 被戏称像俞敏洪

2017年03月10日 08:58:30  来源:法制晚报

  (法制晚报记者 岳三猛)最近,一个被网友称为两会“喜感哥”的人火了,他不但在“中国最美外交官”傅莹的新闻发布会前“打广告”,还频频将部长们“拽”到记者话筒前,请其直面尖锐的提问。

  观海解局记者检索发现,这位略带地方口音的男子名叫朱恒顺,全国人大内司委内务室一处处长,山东临沂人,1975年生,博士。2008年通过国家公务员考试进入全国人大后,文笔颇好的他在媒体上多次发表评论文章,剑指现实社会中的一些不法现象。

  4年来,他一直担任“部长通道”主持人,日前披露:不少部委在春节前就开始主动联系两会新闻中心,沟通部长接受采访的事宜……

  金句频频的他被戏称像俞敏洪

  “直播的‘先进武器’,都放会场后方”、“不遵守纪律的同志,我想我们的合作就快结束了”、“顺便做个广告,部长通道明天8点10分开启”……

  3月4日,全国人大发言人傅莹出席新闻发布会前,一名在现场维持秩序的男子引发关注。因为金句频频,人民网称他为两会“喜感哥”。有网友吃惊地问:“这不是俞敏洪吗?”人民网则回复:朱恒顺听了落泪,俞敏洪听了沉默……

  朱恒顺在人大发布会前

  观海解局记者发现,名为朱恒顺的“喜感哥”不但出现在发布会现场,还是“部长通道”的主持人,即由他请国务院各部门一把手,在人民大会堂北大厅一段仅100米的过道上,回答全国各路媒体记者的提问。

  仅仅昨天下午,新任民政部部长黄树贤、国家卫计委主任李斌、水利部部长陈雷、海关总署署长于广洲、国土部部长姜大明等,就在他的邀请下回答了若干民生问题,比如民政系统反腐、生“二孩”、今年防汛抗旱形势等等。

[责任编辑:杨旋]