中国台湾网  >   图片  >   聚焦

台湾历年游览车重大事故回顾 谁该为血的代价负责?(组图)

2017年02月20日 10:27:29  来源:中国台湾网

  台湾蝶恋花旅行社武陵赏樱团13日翻车事故酿33死、11人轻重伤的新闻,近日在两岸成为焦点,这起事故也被称为岛内“30年来最严重的公路交通事故”,同时该惨剧也再次将台湾游览车安全问题拉回人们视野!

  近年来,台湾游览车事故频发,不管是大陆游客还是当地民众均受波及。舆论拷问,为何台湾游览车事故频发,血的代价一次次付出?过劳驾驶、管理混乱、拼装隐患等到底是不是屡屡酿成悲剧的原因?台湾当局面对一起起事故、一次次血的教训为什么不采取措施?难道就没有痛定思痛的反省吗?

  下面这组图都是近年来引起两岸关注的重大台湾游览车事故的现场图,想到一个个鲜活的生命就这样消失在我们眼前、一个个幸福的家庭就此开始支离破碎,不禁再一次想对台湾当局说:不管是你们的“司法改革”还是“冬季禁养”政策,真的比人命还重要吗?

台湾历年游览车重大事故回顾

  2017年2月13日,台北,游览车翻覆重大伤亡事件现场。图片版权为视觉中国,请勿转载!

[责任编辑:杨旋]