中国台湾网  >   图片  >   台湾

让台湾丢脸?这张台南街景照登日媒封面引网络笔战

2017年07月17日 13:59:29  来源:中国台湾网

  

  日本Magazine House旗下具公信力的杂志《BRUTUS》最新一期把台南“国华街”的街景照片放上封面,没想到却在脸书(facebook)上引爆了台湾网友对其“美丑论”的笔战。(图片来源:《中时电子报》翻摄自《BRUTUS》)

  中国台湾网7月17日讯 台湾的台南府城除了文化古迹外,让游客疯狂的还有当地美食,这也一直都是“轻旅行”的热点之一!在日本Magazine House旗下很具影响力的杂志《BRUTUS》最新一期上,便把台南“国华街”的街景照片放上了封面,没想到台湾网友却在脸书(facebook)上就该张照片的美与丑开启了笔战模式。

  据台湾《中时电子报》报道,“UCCU-Creators United”脸书粉丝专页近日分享该封面照时发文指出,画面中的“国华街”,包括牛肉汤小吃等招牌、停满路边的机车,以及走在马路上的行人,小编表示,“实讲这街景上Brutus杂志封面,俺觉得很丢人”。

  PO文一出随即引发了台湾网友的论战,有网友认为“这封面就是代表台湾文化的一部分,一点都不丢人”,更有人怼发文的小编“不认同台湾”才丢脸;而该脸书粉丝专页的支持者则直言“这样的景象确实羞于见人,与日本相比台湾的市容有待加强”。(中国台湾网 杨旋)

[责任编辑:杨旋]