中国台湾网  >   图片  >   台湾

洪秀柱卸任失去舞台?台教授:洪有理念影响力犹存

2017年06月10日 09:17:31  来源:海外网

  中国国民党主席洪秀柱(图片来源:中评社)

  海外网6月10日电 据台湾《中评社》报道,纵观这次国民党主席选举及选后路线,台湾首府大学助理教授刘万礼受访时表示,洪秀柱虽然输了这次国民党主席选举,但她代表的正蓝路线反而更被国民党党员、民众认同、支持并尊重。

  对于“有外界认为即将卸任的洪秀柱恐怕失去舞台,过去这一年来的地方经营恐怕也会散去?”,刘万礼表示,洪秀柱具有坚强的意志力及打动人心的理念,支持洪秀柱的人都是因为理念、主动地加入洪秀柱阵营,相信这些群众不会因洪秀柱卸任后而消失,甚至可能更加团结凝聚。纵使洪秀柱不再掌握党机器,但其影响力还是存在的。

  对于“洪秀柱若想持续在政坛或国民党党内具有影响力,相信经费是从事政治活动很重要的资源”,刘万礼认为,洪秀柱理念的坚持胜过万金万银。两岸统一是历史必然,大势所趋。洪秀柱提出和平政纲、致力终结两岸敌对状态,这样的情操与精神,绝对经得起两岸百姓的验证。

  刘万礼还指出,洪秀柱已经是国民党主席,纵使卸任后也具有国民党主席的高度及格局。刘万礼还认为,洪秀柱这一年来网络部分经营得比国民党其他台面上的人物都还要来得好,其网军在不久的将来一定会成为一股重要的力量。(综编/海外网张申)

[责任编辑:杨旋]