中国台湾网  >   图片  >   台湾

柯文哲“特赦”陈水扁有条件:这是烂差事 唯蔡英文能扛

2017年06月10日 09:16:15  来源:海外网

  台北市长柯文哲(图片来源:台湾“中时电子报”)

  海外网6月10日电 据台湾“中央网络报”报道,台北市长柯文哲9日表示,“特赦”陈水扁要有条件,这是个烂差事,但“除了台湾地区领导人,谁能够去扛这一局?”

  台湾“中央社”9日报道,柯文哲曾任陈水扁医疗小组召集人,他9日晚上接受“新闻深喉咙”节目专访,主动提及日前在台北市议会备询时,被国民党市议员钟小平要求表态支持或反对“特赦”陈水扁,他说,“这条不是这样问,特赦也要有条件,要对历史作一个总结”。

  柯文哲称,“它就是个烂差事,可是问题是,除了台湾地区领导人,谁能够去扛这一局?”他说,有些事情做了一定扣分,但还是要有人去做,不要怕扣分。

  柯文哲还称,特赦要对历史作总结,总不能说“一二三,然后大家特赦,什么都假装没发生,也不可能这样”。(综编/海外网张申)

[责任编辑:杨旋]