中国台湾网  >   图片  >   台湾

扎心了!台男子冲绳转200颗扭蛋170颗被海关没收

2017年06月07日 15:05:01  来源:中国台湾网

  中国台湾网6月7日讯 喜欢去日本旅游的朋友们注意啦!常到日本旅游的民众,一定会被当地各式各样的扭蛋吸引,想带几个回家,但要小心不要被海关没收哟!近日,台湾一名钟姓男子到冲绳游玩,因为太爱扭蛋,一次转了200颗,价值约1万7千元(新台币,下同),没想到在机场时竟被台湾地区的海关查扣,其中170颗扭蛋都被没收。这真是扎心了啊,老铁! 

  

  图为东京成田机场设171台扭蛋机。(图片来源:东森新闻云翻摄自withnews)

  据《东森新闻云》转引《台视新闻》的报道称,该钟姓男子上个月到冲绳玩时,因为太喜欢扭蛋了,一次转了200颗,市价约1万7千元新台币,将东西带回台湾时不料却在机场被台湾地区的海关查扣,其中170颗扭蛋被没收,让他非常心痛,“没有超过2万元免税额门槛,也不是违禁品,不懂为何如此?”该男子觉得非常郁闷。

[责任编辑:杨旋]