中国台湾网  >   图片  >   台湾

裂变式独立!蔡英文看到这些“国家”内心是否渴望“统一”

2017年03月30日 10:08:21  来源:环球时报

  “台东面积只占台湾面积的9.75%,但已经是新加坡的5.4倍,开曼群岛的35倍。开曼的人口数量只有台东的四分之一,国民所得平均47000美元。小国,只要找对策略,提高生活水准比大国容易得多。

  若台湾容许台东独立,台东人自然会想出一百种在这世界上提高生活水准的方式;它可以成为东北亚的避税天堂,它可以开放国际资金进入台东,它可以对全球旅游人士落地签证,它可以修筑具有最佳雷达导航系统的机场,无论什麽天候,波音767以及空中巴士都能起降,它能引进数家顶级国际休闲公司,它能把游轮停靠外包给‘邻国’台湾的高雄港,如果台湾缺乏资金,它可以用BOT方式支援高雄港建邮轮码头,它可以自由引进国际人才,它可以实施经济造林,它可以用3倍的价钱卖绿色白米给台湾人。”

  这是2013年《中国日报》上刊登的一篇脑洞极大的文章的开头,一语成谶,2016年初,facebook上出现了“花莲独立—自决建国”的粉丝专页,引发了台湾各县市的“独立”高潮:

  如今,这些“独立运动”进展如何?

  我们先看看这些极富设计感的标语海报:

[责任编辑:杨旋]