最新| 精彩图片| 聚焦| 国际| 娱乐| 社会| 军事| 经济| 台湾| 老照片| 图说两岸| 视野
中国台湾网  >   图片  >   台湾

蔡英文被斥是“过河拆桥的骗子政客” 下台呼声已起(图)

2017年01月19日 09:03:32  来源:环球时报

蔡英文

 【环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报记者 谷棣 崔杰通】“以前在野最爱闹,现在执政最怕闹,过了河就拆了桥的骗子政客,现在才知选票的重要性。魔鬼出来,就是这样……无能又无耻的白痴政府。”18日,在岛内一家亲绿媒体上,署名“台北市陈国正”的网民就“年金会议”如此留言抨击蔡英文当局。

  岛内时事评论家唐湘龙18日在“今日新闻”上撰文提醒蔡英文“准备接鞋子吧!”他说,马英九执政后期,收到不少鞋子。都是深绿群众丢的。这种丢鞋的戏码复制了2006年之后红衫军反贪倒扁运动的形式,政治报复和仇恨动员的气氛,让领导人成为仇恨情绪的廉价出口,重伤马英九的威望。蔡英文上台后,立即撤销了对“太阳花学运”有关人士占领“行政院”的起诉,“法律被仇恨拿掉了,尺度由政治界定了”,蔡英文在自己的“总统宝座”下埋了炸药。不同的是,不管是贪污的陈水扁,或是无能的马英九,这种带着羞辱性的举动都是出现在其执政后期。但是,蔡英文刚上任半年。他认为,“听见总统府高规格强化维安,公开警告对总统府的暴力冲撞将会‘杀无赦’,这种话语有两层涵意:一、总统府显然对目前社会气氛所可能引发的维安压力高度担心;二、除了总统府之外,像太阳花学运那样冲撞行政院或是其他机关是可以的。”唐湘龙称,一种“终日打雁,反被雁啄瞎了眼”的时刻似乎到了。一种加倍奉还的政治现世报隐隐然正在形成,“以最近的政治气氛来看,蔡总统的压力应该已经非常大了”。

  假如蔡英文不能胜任目前的工作,那就主动辞职下台吧,这才是真正为台湾爱台湾呀!台湾旅英博士、时事评论人阿默18日投书“风传媒”,他的呼吁或许会让蔡英文如坐针毡。这篇文章写道,蔡英文执政也已近8个月,今天的蔡英文与一年前的蔡英文,犹如“昨夜星辰昨夜风”,天亮了、风散了、人醒了,一切为选举的承诺都消失殆尽!文章说,蔡英文执政后,不说在“外交”、两岸关系上面临的危机,仅在内部事务上就让台湾民众大感痛心,政客用“改革”大旗做政治算计,民进党派系在“国营事业”抢位子抢资源,纷纷扰扰召开20次年金改革会议,在“立法院”通过“政党及其附随组织不当取得财产处理条例”,造成政治上蓝绿恶斗不止,这都让台湾整个社会已充满对立与矛盾!日籍资深媒体人本田善彦日前撰文称台湾可能正“自我解体”,这正是现今蔡英文“执政的写照”。

  正是在这种失望的情绪下,“台商郭台铭竞选2020年总统”的议论在岛内又热了起来。台湾工商协进会理事长林伯丰18日称,如果郭台铭表态要选,会全力支持。“风传媒”网站的文章说,郭台铭的民调支持已压过蔡英文。17日夜间,台“前副总统”吴敦义接受电视台专访时表示,若郭台铭有意角逐2020年“总统大选”,他将“百分百支持”。

  原标题:蔡英文上台政绩令民众痛心 台网民:过河拆桥的政客骗子

[责任编辑:杨旋]

精彩图片