图片

马英九从政27年 建立鲜明形象

时间:2008-03-24 13:31   来源:SRC-423
  中国台湾网3月23日消息 据台湾《联合报》报道,马英九从政27年,独树一帜,建立了鲜明的形象,参与过两次台北市长选举、国民党主席选举与台湾地区领导人选举,全都过关斩将,未曾尝过败绩。(周先)

 


  好动中学生:高中时代的马英九,出游时留下了这张荡树藤的照片,难得展现俏皮的一面。

 


  搞笑大学生:大学时与老师同学合影,站在后面,上不了镜头;蹲在前面,又有些无聊,马英九摆出“卧佛”姿势,成为焦点。

 


  哈佛毕业:1981年3月,大女儿马唯中四个月大时,马英九获美国哈佛大学法学博士学位。在哈佛四年多的日子,是他一生最充实的时光。

 


  任蒋经国秘书:1986年10月7日,蒋经国接受《华盛顿邮报》发行人葛兰姆专访,透露台湾将解除“戒严”。居间传译的马英九说,“当时我身上感到触电一样,因我们正在改写台湾历史。”

 


  辞“政务委员”:1997年5月,担任台当局“行政院政务委员”的马英九,以“先斩后奏”方式宣布辞职。他表示,官场上充斥以权谋私、争功诿过的文化,让他不知为何而战。在回答记者问题时,摆出OK的手势。

 


  当选台北市长:1998年台北市长选举,第一次参选的马英九以8万票差距打败竞选连任的陈水扁。从此,马英九在竞选路上从未吃过败仗。

 


  跑出新纪元:马英九喜欢运动,慢跑是他长期的习惯,招牌短裤“一路跑来,始终如一”。

编辑:赵颖芳

相关新闻

图片