哈里王子大婚细节曝光 盘点历史上盛大的王室婚礼

中国台湾网出品2018年05月07日 10:04:00

  英国哈里王子是英国王位第六顺位继承人,他与未婚妻梅根·马克尔定于5月19日在温莎城堡内圣乔治教堂举行婚礼。近日哈里王子婚礼更多细节曝光。

    哈里王子将首次见到未婚妻父亲

  眼下距离婚礼不足半个月时间。肯辛顿宫发言人贾森·克瑙夫说,马克尔离异的父母托马斯·马克尔和多里娅·拉格兰将来到伦敦,与哈里王子一家相处一段时日,包括哈里王子的祖母、英国女王伊丽莎白二世。这将是哈里王子首次见到未婚妻的父亲。婚礼前夜,哈里王子与马克尔将分开,不再见面,直至婚礼当天新娘父亲挽着她的手走上仪式通道。

  威廉王子是伴郎 婚礼上不会有首席伴娘

  哈里王子的伴郎是威廉王子,马克尔没有首席伴娘。克瑙夫说,马克尔决定不选首席伴娘。“她有很多好朋友,她不想选了这个而没选那个。她们都在积极帮她准备婚礼。婚礼前数日,她们会来到伦敦,到温莎城堡陪她。”

  伊丽莎白女王等王室成员将出席婚礼

  宾客定于当地时间19日9时30分(北京时间16时30分)开始入场,王室成员11时20分(北京时间18时20分)入场。按照惯例,女王伊丽莎白二世最后一个到场。

  哈里王子的哥哥威廉王子一家将出席婚礼,除了刚出生尚未满月的小王子。另外,如果哈里王子的祖父菲利普亲王身体状况允许,也将出席。菲利普亲王现年96岁,前不久接受手术,现处于康复阶段。

  婚礼仪式中午开始,预计持续一个小时。坎特伯雷大主教贾斯廷·韦尔比将见证新人成婚。

[责任编辑:李桂英]

相关组图

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172