“七彩云南·相约台湾”文化月系列活动即将启程

中国台湾网出品2018年02月12日 10:28:00

  为传承弘扬中华文化,增进两岸同胞亲情友谊,由云南省台办、云南省文化厅、云南省民宗委和台湾财团法人人间文教的“七彩云南·相约台湾”基金会、星云文化教育公益基金会共同主办,云南省海峡两岸交流促进会、丽江市人民政府、云南民族博物馆、云南省普洱茶协会、昆明市民族歌舞剧院、佛光山佛陀纪念馆具体承办的“七彩云南·相约台湾”文化月系列活动将于2018年春节期间在台湾举行,时间为2018年2月10日至3月18日,活动地点在台湾佛光山佛陀纪念馆举办,活动主题是“弘扬中华文化、共贺新春佳节”。

  此次活动意义十分重大,不仅是国台办重点交流项目、文化部“欢乐中国年”活动之一,也是继2013年“七彩云南宝岛行”之后,云南省又一次高规格大规模的入岛交流活动。特别是活动时间选择在2018年春节期间,寓意着欢乐、团圆、喜庆、祥和,对于传播中华民族传统文化,增进两岸同胞亲情友谊,促进两岸同胞心灵融合,将起到积极的推动作用。活动共安排四个版块,88场次活动(其中演出18场、非遗展演15场、民族服饰展演38场、奉茶活动15场、绚丽佛光云茶论坛1场、丽江旅游推介会1场)。

  活动期间,预计每天将有超过10万名台湾民众以及来自世界各地的游客和信众来到现场,总参观人数预计将超过150万人次。(图片来源:云南省台办)

[责任编辑:刘燕莱]

相关组图

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172