老兵高秉涵:啖土解乡愁 梦见自己变成海鸟飞回故乡

中国台湾网出品2017年12月07日 15:39:29

  台湾老兵见证了两岸关系从隔绝对峙走向交流合作和平发展。但随着时间的流逝,台湾老兵这一群体也在逐渐老去,他们的悲欢经历,岁月记忆,真实反映了两岸关系发展三十年来的波澜历程。为了纪念这一个特殊的群体,中国台湾网特别推出“回家——纪念台湾老兵返乡三十周年”图片系列报道。  

  高秉涵,1936年出生于山东菏泽,十三岁时,被母亲拧着耳朵叮嘱:“你要活下去”、“我等你活着回来”。随后,高秉涵离家避难,在厦门随人流上了最后一班开往台湾的船。1991年高秉涵返乡,之后从台湾带回上百坛老兵兄弟的骨灰回家乡大陆。2012年,高秉涵被评为当年度感动中国十大人物之一。

[责任编辑:李桂英]

相关组图

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com