第三届丝绸之路国际文化论坛波兰召开

新华网出品2017年12月04日 13:15:09

  当地时间11月29日,1000多名中欧企业界代表在匈牙利布达佩斯举办了经济贸易洽谈合作。同时,在874公里之外的波兰华沙,第三届丝绸之路国际文化论坛开幕。来自8个国家的文化艺术界代表,践行2016年“中波”两国关于“丝绸之路”对接“琥珀之路”战略思想,促进丝绸之路沿线国家民心相通。

  第三届丝绸之路国际文化论坛聚焦“开创‘一带一路’多边合作新时代”的主题,特别安排了“博物馆论坛:文化遗产的当代价值与合作路径”和“戏剧论坛:文艺创作与务实合作”两场分论坛。每场分论坛将提出具体的多边合作设想,形成一个自下而上的长期合作机制。

  开幕式上,波兰共和国参议院副参议长兼议会波中议员小组主席格热戈什·柴莱伊表示,如果对一个国家的文化没有了解,也就没有办法进行深入的经济合作,像这样的论坛非常有必要。他希望可以通过这样的论坛,进一步了解彼此,践行两国在去年一致决定将“中波”关系提升为全面战略伙伴关系,加强交流合作的倡议。

[责任编辑:李桂英]

相关组图

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com