中国台湾网  >   图片  >   经济

揭上市公司女董秘身家榜的秘密:泰格医药董秘身家16亿

2016年08月25日 09:05:15  来源:和讯网

  众所周知,作为上市公司高管,不少董秘都享有股权或者期权,女董秘自然也不例外,而正是这些股份,书写出了女董秘江湖又一个座次榜。

  注:以下数据来源为同花顺,统计口径为2015年年报中女董秘在所任职单位中所持有的股份,未计算其工资奖金等收入,亦未考虑其在其他公司所持有的股权、债权、有价证券、房产、现金以及其他资产。(也就是说:配偶父母的资产并没有统计在内)

上市公司女董秘身家榜的秘密

  近四成持有股权 18人身家过亿

  在资本市场上,最佩服两种职业的女性,一个是像电视剧《欢乐颂》里安迪那样的女投行,另一个是本文要提及的女董秘。她们是人中龙凤,马中赤兔,她们英资飒爽地驰骋在冷酷的资本市场上,以不输于男人的拼劲儿征服一个个项目。她们既精明能干,又美丽动人,并且还富贵多金……不是七月君爱八卦,她们的确是奋斗的目标,学习的榜样。

  通过同花顺iFinD统计2015年年报数据发现,664位A股上市公司女董秘中,共有263位持有其所在上市公司的股权,占比39.46%,也就是说,有近四成女董秘拥有股权。其中持股最多的有近5000万股,而持股最少的只有500股 .......

  而正是这四成股权的存在勾勒了一张女董秘身家榜单,这是一张A股女董秘新江湖座次的榜单,与这个榜单相比,女董秘薪酬榜无论是总量还是价差,都逊色的太多。

  据粗略统计,身家上亿的女董秘共有18位,身家超过5000万的共有27位,累计有超过98位女董秘的身家在8位数以上。

[责任编辑:杨旋]