常见问题

时间:2014-06-19 14:56   来源:中国台湾网

  图片库常见问题及解决方法:

  1.如何注册并上传作品?

  请进入中国台湾网图片库首页(http://pic.taiwan.cn/),注册摄影师 账号,登录后进入个人中心,根据页面提示上传您的作品,编辑会在2个工作日内完成审核。

  2.为什么图片上传后无法显示?

  上传过程中请您耐心等待上传进度条及图片本身都完全显示后再进行下一步图片描述的填写,否则有可能导致上传的图片无法显示。

  3.看到喜欢的图片,如何购买?

  请进入中国台湾网图片库首页(http://pic.taiwan.cn/),注册购买用户账号,编辑进行身份认证后,即可点击图片右上角的购物车图标,根据页面提示进行购买。

  4.为什么注册内容要填身份证等个人信息?

  由于图片库是为您代理图片作品的,填写这些信息有助于帮您维护权利,所填写的个人资料我们承诺为您保密。为保证您的权限,请您牢记用户名及注册时使用的邮箱,以便找回密码。

  5.为什么图片上都是水印?

  添加水印是为了避免摄影师辛苦完成的作品被盗用。购买所得图片为无水印原图。

  6.为什么图片库打不开?

  由于图片库内图量巨大,当网速较慢或在线摄影师较多时,可能会遇到无法打开的情况,您可以稍后登录,或尝试更换极速浏览器等进入网站。

  7.什么样的图片会被退回?

  成像质量差、画面杂乱难以辨认的,内容涉及敏感话题、有可能遭受舆论批评的,内容负面、不利于维护和推进两岸友好关系的……此类图片被退回的几率较高,建议发表内容积极向上的、画面质量高的作品。

  8.如何知道我的作品被购买了?

  发生购买行为后,编辑会收到购买通知并对购买行为进行审核,并在图片使用月次月发放稿费,遇节假日等若有延误敬请谅解。如发生购买行为,编辑会主动通知摄影师,请您静候通知。

  9.我的作品售价是多少?

  作品售价将根据摄影师等级、作品质量等多方面综合考量后决定,经常上传高质量的作品有助提高您的摄影师等级。

  10.图片上传后网站会为摄影师做什么?

  摄影师将作品上传至图片库后,编辑将挑选部分作品在微博、微信等平台上进行展示及推广、洽谈销售,参赛作品及部分有特殊指向的作品(例如节庆、风俗等)会在制作相应专题时收录,增加作品展示机会。

  11.图片库的平台发表了我的作品,为什么没有稿费?

  图片库收取作品后,在图片库网站及网站相关微博、微信平台进行作品展示,仅为帮摄影师推广作品,增加曝光率,并非盈利行为,因此没有稿费,如有人想要转载或购买使用,才会产生稿费,请悉知。

分享到: