最新| 精彩图片| 聚焦| 国际| 娱乐| 社会| 军事| 经济| 台湾| 老照片| 图说两岸| 视野
中国台湾网  >   图片  >   国际

印度惊现“幽灵男孩”!肿瘤因吃错药发酵后布满面部(图)

2017年06月01日 10:22:05  来源:环球网

  印度的16岁男孩米森·乔汉(Mithun Chauhan)因罹患神经纤维瘤,面部与身体严重变形,难辨五官。因其可怕的外貌,同学们给他起外号“幽灵男孩”。日前,当地村民众筹集资为米森做了系列手术,手术后的他第一次敢于直视自己的脸。

  术前,米森的脸上布满了肿瘤,眼睛和嘴都难以睁开,而经过系列手术后,他终于可以看东西,甚至还会说笑。

  像所有16岁男孩一样,米森一直向往上学,与伙伴玩耍,以及和女孩约会。但疾病折磨着他,让他觉得自己注定会孤独终老。白天他都躲在家里,因为他不愿意自己的样子吓到村民。他也去不了学校,因为孩子们一见到他就会逃跑,还叫他“幽灵男孩”。

  米森说:“为什么上帝要这样惩罚我?因为我的样子,我不能去学校,甚至不能出门散散步。我很怕他们看到我的样子。白天我都呆在家里躲着别人,如果女人和小孩看到我的脸,他们会被吓跑,叫着‘鬼啊!鬼啊’。我几乎整天都一个人呆在家,我没有朋友,也没人说话。我不知道人生的意义是什么。”

  米森的家人说,他的病是从5岁开始的,那时为了治疗米森一颗疼痛的痣,一名医生开错了药。

  吃了药以后,米森的脸就开始肿起来,全身更是红得像铜。米森的父母和邻居们都担心米森是被神诅咒了,他们日日祈祷,还举行典礼,希望他能痊愈,直到医生阿什维尼·达什(Ashwini Dash)确认米森是患上了神经纤维瘤。

  这种疾病最严重时无药可医,3.3万人中才有一例,但印度的医生认为米森是可以治疗和痊愈的,但手术要花30万卢比(约合人民币3.2万元)。

  医生让米森的父亲带他去德里或者孟买接受更先进的医疗,但父亲挣的钱只够养活全家。所幸,村民发动众筹,为米森筹集手术费,米森才开始接受治疗,并慢慢好转。

  神经纤维瘤:为常染色体显性遗传病,是基因缺陷使神经嵴细胞发育异常导致多系统损害,主要特征为皮肤牛奶咖啡斑和周围神经多发性神经纤维瘤,外显率高。

  世界上形形色色的怪病很多,有相当一部分是像上述新闻主人公那样,要饱受身体上的折磨,外貌上的巨变往往更能引起患者心灵及精神上的疾病,身体与心灵上的双重打击都会很容易击溃患者,这些因怪病折磨而致外貌变形的人更需要大家的理解和帮助,而非嘲笑和排斥。

  泰国老人浑身长满肿瘤 60年不敢现身公共场所

  据英国《每日邮报》道,泰国69岁老人全身上下长满神经纤维瘤,60年来不敢出现在任何公共场所,担心自己的模样会吓坏他人。 综合环球网、参考消息网等

泰国老人浑身长满肿瘤

  现年69岁的泰国老人苏扎伊(Sudjai)10岁前还拥有健康的体魄,但10岁之后突然开始长起肿瘤。在接下来的60年中,这种泡沫状的肿瘤越发密集,几乎遍及脸部和全身,导致他几乎无法正常出现在任何公共场合。苏扎伊表示,当肿瘤开始从脸向全身蔓延时,家里已经无法支撑昂贵的治疗费用,所以病症也就越发糟糕了。

  苏扎伊的主治医生表示,这是一种神经纤维瘤,虽不会严重到威胁病人的生命。不过随着肿瘤越来越多,病人眼睛会被肿瘤遮挡,导致其无法睁眼,也无法正常睡眠。

  所幸的是,虽然这些肿瘤看起来形态可怖,但并未发生癌变。所以苏扎伊还是组建了自己的家庭。但是,他的女儿在36岁时也出现了同样的症状,全家上下的花费仅靠当工人的儿子一人支撑。因此,苏扎伊向媒体寻求帮助,希望广大群众能够帮助她的女儿在病情恶化之前得到治疗。

  英女子全身长满近6000个肿瘤

英女子长近6000个肿瘤

  据英国《每日邮报》报道,英国一名已经接受过10次手术的女子,在网上晒出自己皮肤的照片来众筹做手术的资金。她称自己此前已经接受过10次手术,但都失败了。这次众筹手术,是她唯一的希望。她希望经过这场历时5个小时的手术后,自己的病情能够有所好转,生活也能走上正轨。

  据悉,这名44岁的女子名叫莉比·休佛(Libby Huffer),5岁时被诊断出患有罕见多发性神经纤维瘤1型。1993年,莉比怀孕后,身上的肿瘤突然增多,长满全身,从头到脚长了近6000个,这让她的生活非常不便。除了疾病导致的慢性疼痛,她还常常受到人们的欺凌。人们误传她所患的神经纤维瘤1型会传染,甚至给她起绰号“蜥蜴莎白”。于是,她只能将自己的名字伊丽莎白(Elizabeth)改为莉比(Libby),以免时常想起伤心之事。

  莉比的母亲和外婆也患有此疾病,是世界上罕见的患有此疾病的少数人之一。这种疾病有50%的概率会遗传给孩子。莉比从小身上就长了很多胎记,知道它们有可能发展为肿瘤。莉比说:“我从小就在担心,自己长大后会是什么样子?”

  莉比说:“我称自己为‘崎岖人’,因为长了近6000个肿瘤,皮肤凹凸不平。并且,年纪越大,肿瘤也越多越大。我每次出门都要向别人解释我的病情,说我的病不会传染,我也是个正常人,不是小丑。尽管我现在接受13种治疗,但疾病带来的慢性疼痛还是让我彻夜不眠。毕业后,我花了2年时间才找到一份不错的工作,现在又失业了。因为患有这种疾病的人特别容易受伤。拥抱和接触水都特别危险。为了避免别人异样的眼光,我常年穿长袖长裤。我希望有一天自己的生活可以改变,希望多发性神经纤维瘤1型能治愈,希望大家能正确对待患有该疾病的人。”

[责任编辑:杨旋]