中国台湾网  >   图片  >   国际

日本给“台湾国护照”放行被逮现形:几张贴纸就想搞“台独”

2017年03月28日 10:13:37  来源:环球网

  3月27日上午,环球网记者在日本东京羽田机场入关时,发现有位台湾女子“护照”贴有“台湾国”字样贴纸,覆盖了原本的“中华民国”。但入关时,该女子被日本入境官员准许放行入关,且该女子“护照”封面的“台湾国”贴纸也没有被撕去。

  女子持“台湾国”贴纸“护照”入境日本

  据环球网记者观察,该名台湾女子“护照”上的“台湾国”字样应该是后贴到“护照”封面上,并覆盖了原本的“中华民国”。而这种行为本身就是违法行为,只有少数“台独”分子才会篡改“护照”封面内容。

  环球网记者排在该名女孩后面,想看日本入境官员如何处理这个所谓的“台湾国护照”。但经观察,轮到该女子入关检查时,日本官员似乎注意到其“护照”封面被涂改的事实,却将其放行入关,该女子“护照”封面的“台湾国”贴纸也没有被撕去。

  近年来,不断有支持“台独”的台湾民众将“中华民国护照”封面贴上“台湾国”的贴纸,扰乱了台湾的相关管理,也给世界其他国家的海关出了不大不小的难题。

[责任编辑:杨旋]